3月27日(水)体に気をつけてがんばってきてください!

27日、有限会社共栄資源管理センター小郡に勤務されていた篠﨑隆宏さんが、JICA海外協力隊としてドミニカ共和国へ派遣されるということで市役所に報告に来てくださいました。

篠﨑さんは、サント・ドミンゴ東市役所に配属が決まっており、ごみ収集の回収ルート見直しや廃棄物に関するデータ収集など、地域の環境改善を担当されるそうです。
 70日間の研修を終えて、意気込みを伺うと、前職やボランティア活動でのいままでの経験、知識を活かし、現地の方に「来てくれてよかった」と言ってもらえるよう頑張りたいと話してくれました。

一般社団法人みい青年会議所や小郡・三井少年の船事業にも参加され、小郡市のために積極的に活動されていた篠﨑さん、慣れない環境での勤務も大変だと思いますが、頑張ってください!

H31.3.27(JICA表敬訪問).JPG