3月27日(金)七夕のまちへ、さらに!

令和元年度第3回おごおり七夕プロジェクト会議、第4回幹事会の合同会議を、27日市役所で開きました。

今年度の七夕プロジェクト事業を振り返り、七夕月間の統一ロゴ、のぼり旗による盛り上げ、過去最高の応募となった「七夕俳句会」、地域おこし協力隊が新たに取り組んだ「七夕ランタン」「短冊ロード」についての評価を確認しました。

さらに、今後の可能性を探ってきたリーディングプロジェクトの報告では、「叶う」という文字を生かした『叶え星模様』デザインが出来上がりました。

今後、手芸用の生地や、包み紙に使用するなど、新たな発信へと取り組むことになります。

市民みんなで「七夕のまち小郡」をアピールしていきましょう!!

叶え星模様.JPG
 ※試作段階の叶え星模様