3月29日(月)素敵な取り組みがたくさんあります

共栄資源 野崎社長と記念撮影

健康経営に取り組む優良な法人を認定する、健康経営優良法人2021「ブライト500」に(有)共栄資源管理センター小郡が認定され、野﨑社長が報告に来てくださいました。

共栄資源管理センターでは「健康宣言」を掲げ、予防接種や健診を会社で負担するなど、社員の健康が会社の大切な資源と考え、積極的に社員の健康づくりに取り組まれています。

社員からも他にはない取組みとして大変喜ばれているそうで、仕事へのモチベーションにもつながっているのだと思います。

また、長年、女性と子どもの安全を見守る企業運動に参加され、この度、3回目の表彰を受けられたことも報告してくださいました。

小郡市として、このような企業があることが大変誇らしく、消防団や地域活動など市の様々な活動にも積極的に参加していただいていますことに心から感謝しています。