3月3日(水)花のある日常で、こころ豊かに

昨年いただきました特別定額給付金の10万円を、市長の立場であるため、寄付をすることができません。

そこで、新型コロナウイルス感染防止で大きな影響が出ている花の生産者のみなさんを応援したいと、お花の定期購入をいたしました。

そのときどきのお花をお届けいただきましたが、最後の今回はかわいいキンギョソウと、凛々しいカラーの組み合わせでした。
 市役所秘書係の入り口などに飾り、みなさんをお迎えしています。

コロナにより緊張した毎日を送る中で、私たちはこころの余裕を作る大切さにあらためて気づかされたのでは?

お花のある空間は、本当に心なごみます。
 JAみい切り花部会のみなさん、大変な時期を乗り越えて、これからも「みいの花」をみなさんに届けてください!!

届いたお花(カラー/キンギョソウ)