4月12日(木)春の交通安全県民運動が行われました

 みい農業協同組合から防犯カメラの寄付に関するご提案をいただき、12日、覚書の締結式を行いました。
 防犯カメラの寄付による地域貢献事業は、地域での防犯体制を強化するもので、市民の皆さんの安全安心に大変寄与するものです。
 防犯カメラは西鉄津古駅駐輪場と、甘木鉄道今隈駅周辺で、2月末に設置をしていただいています。場所の検討では、小郡警察署にご協力をいただきました。
 この日、同席をしていただいた福田署長からは、「小郡市の刑法犯の件数が減少しているのは、防犯カメラの設置がすすんでいることも主な要因」と話されていました。
 これまでもJAグループからは、市内に4か所のカメラ設置の寄贈をしていただいています。感謝申し上げます!