4月13日(月)県が休業要請を決定しました

緊急事態宣言の対象地域となっている福岡県の小川知事は、13日特別措置法に基づく民間事業者・施設の休業要請を正式決定しました。期間は14日から5月6日までです。

これに合わせ、小郡市では、新型コロナウイルスに関する対策本部会議を開き、対応を協議しました。
 福岡県が県内全域に要請をしたことから、小郡市でも情報を市民にお伝えしていきます。

このうち、小郡市立小郡幼稚園は、自主登園としていましたが、休園といたしました。

また、出勤者7~8割減という国の要請に、小郡市や小郡市教育委員会としても、業務や体制の見直しをはかっていきます。
 事業者への休業要請によって、さまざまな影響が小郡市でも広がると思います。

短期間に感染拡大の終息へ効果を出すためにも、市民のみなさんのご理解ご協力を重ねてお願いし、心をつなげがんばりましょう!!

*事業者への休業要請などに関する相談は、

福岡県新型コロナウイルス感染症一般相談窓口

092-643-3288(24時間対応)へどうぞ