4月13日(金)フリーマーケットのにぎわいが好きです

小郡フリーマーケット七夕市の実行委員会総会が、13日に開催され、出席しました。
 このフリーマーケットは、市民間の交流、そして小郡市の活性化をはかろうと開催されており、これまで55回、そして20年も超えて開催されているのです。
 最近は、小郡オータムフェスタをはじめとする市内イベントと連携したり、民間の業者と協力しながら開催したりと、活動の幅を広げています。
 ネットをつかったフリマもブームとなっていますが、私は、さまざまな品が並べられている中を、のんびり歩きながら、会話を楽しむフリマの雰囲気が大好きです。
 今年度は、来月12日(土)にイオン小郡ショッピングセンター2階駐車場で開催される予定となっています。