4月14日(日)消防団入退団で感謝

第43回小郡市消防団の入退団式が14日小郡市体育館で開かれました。

式では、45人の新入団者に辞令交付や、表彰が行われました。
 このうち、日本消防協会会長表彰を受けた第8分団の武谷分団長は、「身が引き閉まる思い。団長や先輩のご指導にお礼し、受賞を糧として尽力する。」とさらなる活躍を誓っていました。

また、退団者の感謝状贈呈が行われ、29年にわたる活動をされた第1分団の

矢ケ部前分団長は、「団員仲間や地域、家族のおかげで、人生の半分以上を団員であったことに感謝したい。今後は消防の理解者として協力していきたい。」と話していました。
 長きにわたり、本当にお疲れ様でした。

ことしは大きな災害がないことを祈りながら、小郡消防団の活躍を期待したいです。

退団されるみなさま.JPG

入退団式のようす.JPG