4月1日(日)消防団の皆さんが市民生活の安全・安心にがんばってくれています!

小郡市消防団の第42回入退団式が1日、小郡市体育館で行われました。
 式では、まず消防殉職者に対する黙とうが行われ、その後辞令交付や日本消防協会会長表彰、20年以上勤続団員をはじめとする団長表彰が行われました。
 今回、31人の方が退団されましたが、消防団に所属いただいた皆さんに、心から敬意と感謝を表したいです。これからは、市民として、消防防災活動にご協力いただきますようお願い申し上げます。本当にお疲れ様でした。
 歴史と伝統を持つ小郡市消防団は、新入団の20人を含め、230人で、日々研さんをされながら、昼夜を問わない消防防災活動に献身的に取り組んでいただきます。これからもよろしくお願いいたします。