4月20日(月)ご迷惑かけることも…

R2.4.20コロナカーテン.png

新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく「緊急事態宣言」を受け、国は7都県に対して、すべての事業者の出勤者を最低7割減らす要請がありました。
 さらに、福岡県では、職員の5割以上の在宅勤務を目指す取り組みを進めています。

小郡市では、職員の集団感染のリスクを下げ、途切れることが許されない行政サービスを継続させるために、20日から5月8日まで在宅勤務を取り入れます。

在宅勤務では、個人情報を扱うことがないように、所属長の指示のもと、業務に関する資料作成、課題整理をはじめ、さまざまな業務改善、関連職務の知識習得などを行わせます。

市民のみなさんへのご対応に影響がでないように配慮しておりますが、いつもより少し時間がかかるなど、ご迷惑をおかけすることもあるかと思います。

これもはじめての試みとなりますので、不自由なことや業務上の課題などがありましたら、遠慮なく市長への手紙や電話などでお知らせください。
 担当部署などと情報を共有し、改善をしてまいります。どうぞご理解とご協力をお願いいたします。