4月20日(土)ホークス福岡30年、小郡でも

ウエスタンリーグ開会式.jpg

ウエスタンリーグ公式戦「福岡ソフトバンクホークス対オリックスバファローズ」が、20日小郡野球場で開催されました。
 夏を思わせる陽気の中、ハリー君とオリリン・ヒコリンが登場する試合前イベントで盛り上がり、たくさんの観客が見守る中、公式戦が行われました。

ホークスは筑後に拠点を持ち、年間2万人の観客動員は12球団トップだそうですが、市内外からの野球ファンがたくさん小郡に集まってきており、県内の北部側からいらした複数の方が、小郡市だと近いから来ましたと話してくれました。

ところで、ホークスは、ことし福岡移転30周年という記念の年です。平成7年の球場落成記念試合、ウエスタンリーグ公式戦、野球教室と地域に密着した活動を小郡市でも展開してくれました。

今後も、ホークスの野球を通しての地域活性化や青少年の育成を応援していきたいです!