4月21日(日)小郡オリジナル競技で交流しました!

第26回小郡ジュニアスポーツフェスティバルが、21日開催され、市内新4年生以上の児童約600人が参加しました。

この大会は、新学期をむかえ、学校や地域の仲間づくりだけでなく、日ごろから体を動かす習慣を身につけ、健康づくりや体力づくりにもつなげてもらいたいという目的で、毎年開催しています。

競技は、「スカイボール」「七夕ハンドゴルフ」「ドリームホール」「大縄とび」の4種目で、スポーツ推進委員の皆さんが考案された小郡独自の競技です。
 このうち、運動公園多目的広場では、スカイボールが行われ、各地区ののぼりを掲げた応援の中で、保護者も一緒になって盛り上がっていました。

ぜひこの大会だけでなく、学校の休み時間や放課後、公民館のイベントなど地域でも取り組んでほしいです。
 暑い中、みなさんお疲れ様でした!!

ジュニアスポーツフェスティバルのようす.JPG