4月24日(水)区長のみなさん、よろしくお願いします!!

平成31年度小郡市主催区長会が、24日七夕ホールで開催されました。

区長さんの仕事は、市からの行政委嘱事務のほか、各行政区における行事や会議などがあり、昼夜を問わず、職務に精励されていることに敬意と感謝申し上げます。
行政サービスを市民のみなさんに提供することができているのは、地域住民と直接関わり、市行政と地域住民の接点となる役割を区長さんがして下さっているからです。

小郡市のまちの強さは、行政区、区長さんのがんばりにあります。

行政区や区長制度を堅持し、これに、区単位ではできないこと、あるいは、校区でした方がより効率的であることを、まち協の活動として、住民が主体的に考え、取り組むという考え方を示してきています。

区長のみなさんには、1年間お世話をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。