4月6日(金)平岡学園からプロフェッショナルの門へ

 6日、平岡学園3校(調理・製菓専門学校、栄養士専門学校、介護福祉専門学校)合同入学式が行われ、388人がプロフェッショナルの道へスタートを切りました。
 半世紀の歴史を誇る平岡学園では、最新の教育環境の下、一線で活躍されているプロから指導を受けられることから、九州各地から多くの学生が小郡市に集まってきています。
 新しい調理施設も出来上がり、見学させていただきました。
 料理の甲子園といわれるグルメピックでは、九州地区から4年連続最多の出場を果たされ、各部門で多くの賞を受賞されるなど、コンクールでの活躍も顕著です。
 また平岡学園では、行事やクラブ活動が充実しているのも特徴で、式典後に早速勧誘が行われ、クラブ活動の説明が行われました。新入生は目を輝かせながら聞かれていました。
 新入生の皆さん、「素直に学ぶ」姿勢を大切に、充実した時間を過ごして下さい。