5月21日(月)情報発信で小郡の魅力を伝える

 NPO法人地域インターネットフォーラムの定時総会が、21日、大原きぼうの森館で開催されました。
 フォーラムは、地域のボータルサイトを核に、地域の団体や住民とつながり、情報の収集と発信、交流を促す事業を展開し、地域の活性化に取り組んでいます。
 メイン事業でもあるポータルサイト「おごおり探検隊」には、花火大会などがある8月をピークに、福岡・大阪・久留米といった市外からの訪問者が情報を見に来ています。
 昨年度、一番アクセスがあったのは、「七夕俳句受賞作品決定」でした。七夕の時期は、海外からのアクセスも多いようです。
 今年度、フォーラムには小郡市役所のHPの大規模リニューアルの作業に取り組んでもらうことになっています。また、フォーラムがHPのサポートをしている校区公民館も、7月からコミュニティセンターになり、活動に自由度が広がることから、これまで以上に発信が広がりそうですね。
 小郡の良さをしっかり発信できるように、どうぞよろしくお願いいたします!!