5月25日(金)活気で新たな力を生み出す

小郡市商工会第41回通常総代会が、25日、商工会館で開催されました。

商工会には、市の夏を飾る「小郡市民まつり」の事務局的な役割を担ってもらっています。また、「商業活性化協議会事業」では、商人キャンパスに加え、小郡駅前商業活性化ワーキング会議も行っています。

創業支援では、創業希望者からの事業計画に関する相談に対応して、昨年度は、8人の創業を実現しました。

行政と一体となった事業では、将軍藤小判やリフォーム券も上げられます。

このように、さまざまな事業により、行政と商工会が一体となって、商工業の振興をはかっています。

まちの元気を引き出し、そして、新たに創業したい人が、小郡市の雰囲気を肌で感じ取り、ここならば何かできるという空気をいつも醸し出すようなまちでありたいです。