5月28日(火)チャレンジできるまちに集まれ!!

第42回小郡市商工会通常総代会が28日商工会館で行われました。

商工会では、創業支援事業計画に基づき、市の創業者支援事業補助制度の申請で、事業計画に関する相談をしてもらっていますが、昨年度には、新規創業資金等借入者利子補給制度を含めた市の制度を利用して創業された方は14人に上っています。
 新しいチャレンジができるまちと考えていただいたことが大変うれしいです。

今後も商工会のみなさんと新規創業者のバックアップをさせていただき、まちの活性化を図っていきたいと考えています。

いろんな可能性をお持ちのみなさんが、小郡市に来てくださるように、小郡はおもしろそうなまち、と注目してくれる仕掛けをさらに打っていきたいと考えています。