5月30日の臨時窓口の混乱のお詫びについて

5月30日の個人番号カード交付の臨時窓口開設に際し、多くの市民の方々に来庁いただき、交付に長時間を要しましたことを心よりお詫び申し上げます。

また、市の不手際により、インターネットでの窓口混雑状況等も閲覧不能となり、対象者の皆様には多大なご迷惑をおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。

6月・7月につきましては、個人番号カード交付の臨時窓口(午前9時~12時)を、現在の最終日曜日に加え、第2日曜日も開設いたまして混雑解消に努めてまいります。

インターネット環境には十分注意し、本館ロビーの密集回避により新型コロナウイルス感染拡大防止にも努め、個人番号カードの円滑な交付に努めてまいりますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。