5月5日(火)学校での子どもたちの笑顔を!

緊急事態宣言が延長されたことを受けて、小郡市立小中学校の休校期間を5月31日までとすることになりました。

家庭学習課題を配ったり、子どもたちの顔を見ながら健康や生活状況を聞き、必要であればこころのケアなどを行ったりするため、学年ごとなど分散させての登校日を週1回程度設定することにしています。

国が緊急事態宣言の中間評価を行うことになっていますが、県教育委員会の方針を踏まえて、5月下旬の登校日の回数や在校時間について、検討を行います。

どうしても足りなくなる学習時間については、今後、学校行事を削減したり、夏休み期間の短縮、土曜授業の実施などによって確保していきます。

子どもたちの輝く笑顔が学校で見られますように…もうしばらくのご辛抱をよろしくお願いいたします。