6月12日(火)市内タクシー会社が支援してくれています

12日、福岡県筑後地区タクシー協会に所属する市内のタクシー会社3社から、市役所で小郡市の取り組む免許自主返納支援事業をバックアップする割引制度の報告がありました。
 この6月から、小郡市では、免許を自主返納された方へ、1万円分のタクシー割引券かニモカをお渡ししています。
 そんな中で、市内3社のタクシー会社では、自主返納された皆さんに、タクシー料金の10%割引サービスを行っています。(割引チケットと併用可能です!)
 運転免許証の自主返納で申請できる運転経歴証明書を提示することでサービスを受けられます。
 今後は、さらに地域交通のあり方を検討し、免許返納が生活に影響を与えない移動環境を作ることを急ぎたいと思っています。

(市内タクシー会社)
久留米西鉄タクシー小郡営業所・下田タクシー・小郡ニュータウンタクシー