6月12日(火)保護司さんの取り組みに理解を!

平成30年度小郡市社会を明るくする運動推進委員会総会が12日、小郡市役所で行われました。
 安倍総理大臣からのメッセージが、委員長である私に伝達されました。社会を明るくする運動は、国民が犯罪や非行の防止と、罪を犯した人たちの更生について理解を深め、それぞれの立場で、力を合わせ、犯罪や非行のない明るい社会を作っていこうという運動です。
 小郡市では、街頭啓発活動や小中学生の作文コンテストなどを実施しています。
 また、保護司の皆さんは、犯罪や非行をした人の立ち直りを、地域で支えるボランティアで、保護観察や社会復帰したときの住居、就業先の調整、相談など更生保護に取り組んでいただいています。
 小郡市が住みよいまちになるように、社会を明るくする運動にどうぞご理解をお願いします!