6月15日(土)心つながるマルシェが大好評!!

ことし2月に初開催し、大好評だった「小郡・まごころマルシェ」の2回目が、15日イオン小郡ショッピングセンター「おりひめ広場」で開催されました。

小郡市自立支援協議会就労ワーキングチームが主催して、小郡市内7か所の作業所・事業所が出店しました。
 障がいのあるみなさんが、心を込めてつくる商品やサービスの販売を通じて、自立支援と収入向上に取り組む販売会でした。

10時の開始と同時に多くの方が集まり、商品が次々と売れていました。
 パン・焼き菓子・ジャム・季節の野菜・みそ・七夕の里ラーメン・木工製品・雑貨・手編み座布団・アクセサリーなど日ごろからそれぞれが販売している商品はバラエティーに富み、中にはふるさと納税の商品となっていて、市外からも広く関心が寄せられている商品も多くなっています。

こうした機会に商品に触れてもらい、取り組みへの理解を広げてもらえればと思いました。
 貴重なスペースをご提供いただいているイオン小郡店のみなさんのご理解にも心から感謝します!!

★IMG_9391.JPG

★IMG_9375.JPG