6月19日(金)にぎわいの継承を!

ふりま.png

令和2年度小郡フリーマーケット七夕市実行委員会総会が19日市役所で行われました。

平成5年から、小郡市に人が集まる行事が少ないと、運動公園で230区画のフリーマーケットが開かれ、九州有数のフリマイベントとして注目を集めてきました。

ことしは60回を数えるイベントが予定されていましたが、5月は新型コロナウイルスの影響で中止しています。

民間主体の素晴らしい運営で、去年は保育フェスタとの共催、またイオン小郡の駐車場でとにぎやかに開催しています。

コロナの自粛生活により、あらためて人のふれあい、集うことの大切さを感じる中、フリマの地域活性化の思いは大事に継承していってほしいと、実行委員会のみなさんに期待しております。