6月2日(火)広がる!星に願いを

R2.6.2柳川観光協会ご面会.png

6月2日、柳川市観光協会の高橋会長、富安副会長、北原白秋生家・記念館の大橋館長、柳川市役所の山田観光課長にご来庁いただき、七夕をテーマに意見交換をしました。

柳川市と大川市では昨年から、「柳川大川七夕まつり」を開催しており、7月7日から8月31日には七夕飾りを設置し、期間中に行われる様々なイベントをPRしています。

今後まずは七夕神社がある小郡市と連携し、将来的には、筑後地域全体で七夕の時期を観光資源として連携していけないか、その可能性について話し合いました。

新型コロナウイルス感染症の拡大により、観光に深刻な影響が出ている中、新たな地域活性化策に対して前向きな動きをされていることは、すごい行動力だと思います。

地域資源を観光事業へ生かしていくことに長けていらっしゃる柳川市。

いろいろと学ばせていただきたいです。ご来庁に感謝します!!