6月21日(金)大切な募集活動お願いします!!

★DSC00940.JPG

自衛官募集相談員の委嘱状交付式が21日市役所で行われました。

自衛官の活躍は、近年とくに災害発生時に目覚ましく、東日本大震災・熊本地震、そして2年立て続けにおきた豪雨災害での、救助活動や復旧復興支援は、被災者にとっては勇気と希望を与え、私たちにとっても大変誇らしいものです。
 こうした災害支援の状況を鑑みますと、自衛隊への期待は益々大きくなります。

しかし、最近の雇用情勢を見れば、民家企業も人手不足で、雇用意欲が大変高く、自衛官募集には厳しい環境といえます。

崇高な使命のもと、活躍している自衛官の活動ぶりや、多くの国民・市民がその活動に期待している思いを、相談員のみなさんには、伝えていただきたいと思います。
 どうぞよろしくお願いいたします!!