6月23日(金)田篭由美子さんが県知事表彰を受けられました

小郡市のごみ減量リサイクルアドバイザーとして活動を続けられていた田篭由美子さんのこれまでの功績が認められ、今回、環境保全功労者県知事表彰の受賞報告に来てくれました。
 現在、小郡市では8名のごみ減量リサイクルアドバイザーがそれぞれの校区の中心となって、小中学校や各行政区でゴミの分別や生ゴミの処理方法などの実演やオリジナルの寸劇を行い、周知・啓発活動を行っていただいています。田篭さんには、平成14年からアドバイザーとして、今年3月まで活躍していただきました。地元での講演はもちろん、他にも地元の食材を使ったエコクッキングで、食材の残さを料理に使用して美味しく食べる工夫を考案されました。
 田篭さんには、これからも多くの方々にご指導いただきながら、周知・啓発活動を続けてほしいです。