6月24日(日)市長への忖度はない!?

第4回味坂校区運動会が、24日、味坂小学校体育館で開催されました。
 朝9時には、行政区ごとに、小さいお子さんからご年配の方まで、プラカードを持って整列して開会式が行われました。
 まちづくり協議会の地域交流部会が主催するこの運動会は、仲良しボール運び競争、物干し競争、パン喰い競争、百足競争と楽しい競技でいっぱいでした。
 最初の「尻圧測定」という競技を、井上県議とデモンストレーションで競争することになりました。
 この競技は、スタートラインから走っていって、待っている係員と、まずじゃんけん、勝てば、椅子の上にある風船を座って尻で割り、先のコーンを回って戻ってくるというものでした。
 余裕でスタートした私ですが、走っていくと係員になっていたのが、市の職員。この職員が、なかなかじゃんけんで勝たせてくれないので、先に進めず、結局、井上県議に負けてしまいました。
 小郡市には、市長への職員の忖度はありません(笑)