6月28日(月)つながるまちの牽引役、観光協会に期待

一般社団法人小郡市観光協会の令和3年度定時社員総会が28日開催されました。
 観光協会は、観光振興の中心的な役割を果たし、関係団体との連携を図ってこられています。

令和2年度は、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のために、さまざまな事業が相次いで中止となりました。

しかし、観光協会では「七夕俳句」や、新しい生活様式に合わせたオータムフェスタに代わる「おごおりフードプロジェクト」の立ち上げ、ぶらり小郡、叶え星文様の商品化など、地道に活動を継続してこられました。

イオン小郡ショッピングセンター内のおごおり情報ぷらざでは、市の新型コロナ対策や事業者への支援施策などさまざまな情報発信をしてくださっていました。

ふるさと納税は、返礼品の拡充や新規事業者開拓などに引き続き取り組まれ、寄付金の増額、地域経済の活性化、関係人口の拡大と、大変な成果を上げました。

これからも、人と人をつなぐ活動をさらに広げて下さることを期待しています!!

叶え星文様