6月29日(土)保育士さんようこそ小郡市へ!!

「保育士就職ガイダンス2019~子育てあんしんおごおりHug組~」が、29日七夕ホールで開催されました。
 保育士さんへの就職を検討している方に、小郡市の各公立・私立保育園のことをよく知ってもらい、選択をする上での判断にしてもらおうと開催しています。

各園のブースには、お揃いのポロシャツなどを着た担当者が、園の様子がわかる写真などをパネルに張り、園の子どもの様子について、説明していました。
 また、バスを出し、実際に各園の雰囲気や小郡の街並みも見てもらえるようにしました。

来てくれた方の反応は上々とのこと。
 さらに工夫を重ね、みんなで力を合わせて、小郡市の子育て体制の課題、保育士確保にがんばります!!

みなさんの周りに、保育士資格をお持ちで仕事に就かれていない方いませんか?
 ご不安を取ることができるように一緒に考えます。どうぞご紹介下さい。