シティ情報ふくおかに!!

シティ情報ふくおか9月号の市町村通信というコーナーがあり、4ページにわたり小郡市を取り上げていただきました。
 このコーナーは、古後編集長と本音でまちトークをするというもので、私は、県内首長の3番目でした。
 いま準備をしている「食と農」の拠点づくりをアピールし、九州を国内外に発信する基地に小郡がなる!と気合を入れて話しました。
 記事では、かえる寺こと如意輪寺の原口住職とのトークや、小郡市内の注目スポットを紹介していただきました。
 ところで、シティ情報ふくおかのこの号は、「福岡の肉。」特集でした。おいしそう…と肉のネタ帳として、要チェックの店がたくさん出てきました。
 小郡の「食」が、このシティ情報ふくおかで特集されるほどのまちとなるよう目指していきたいです。
 シティ情報ふくおか9月号、ぜひお読みください!!