おごおりの名店が消えました

小郡駅前のあきちゃんラーメンが、1日、お店を市外に移転されることになり、お店にうかがいました。
 あきちゃんラーメンは、博多屋台で人気のラーメン店で、中洲で飲んだ後には、必ず立ち寄るという固定客が多く繁盛されていました。
 そして、小郡駅前に拠点にして、店内には、来店されたお相撲さんの色紙などがずらりと飾られ、博多・天神からあきちゃんのラーメンをと西鉄に乗ってわざわざ来られる方も少なくありませんでした。
 思うように集客ができずに、東区に店を移されるということで、駅前のにぎわいをと、活性化協議会の皆さんにいろんな取り組みをしていただこうとしている前でしたので、残念でなりません。
 小郡駅前は、さかえやさんの移転もありましたが、皆さんとがんばらないといけないです。