雨中の開会式でした

第2回七夕旗争奪小郡市少年野球大会が、1日、小郡市野球場で開幕しました。
 県内外の58チームが参加しての大会となりましたが、あいにく、開会式は雨…。屋内での開会式も検討されましたが、小雨となったために、グランドで行われました。
 日焼け顔の選手たちにとっては、小雨なんてなんのそのという感じ、無事に始球式まで行い、グランド整備をして、試合を行っていました。
 あらためて、立派な球場を持ち、各地から選手が集まってくれることにありがたいと思いながらも、あとは、投球スピードの表示ができれば…もっと、皆さんが喜んでくれるだろうと、ぼんやりと考えていました。
 選手のみなさん、夏の練習の成果をどうぞ発揮してください!大会は市内10グランドで、3日間の日程で行われます。