元気な笑顔にパワーもらいました

敬老の日の17日、小郡池月苑・希みが丘区・美鈴が丘区・みくに野団地区・小板井2区の5会場で、敬老会にお誘いをいただき、皆さんのお祝いにご挨拶にうかがいました。
 皆さんの元気な笑顔に、パワーをいただきました。
 各敬老会では、それぞれの地域の方が楽器の演奏をしたり、手品あり、ひょっとこ踊りあり、幼稚園のお子さんの合唱があったりと、さまざまな催しでお祝いの宴を盛り上げていました。
 このうち小板井2区の敬老会では、介護保険など高齢者が利用できるサービスについての講演を、介護保険課の職員が担当させていただきました。こうした機会に、行政情報を少し届けさせていただくのはありがたいです。
 さまざまなサービスをうまくご活用いただき、元気で毎日を楽しくお過ごしいただければ幸いです。