おとなも名月さんでした

お月見をしながら楽しいひとときをと「小郡いい月 おとな名月さん」が23日、陸上競技場前の宝満川河川敷で行われました。
 参加した皆さん、思い思いの飲み物、食べ物、テーブル、イスを持ち寄って、17時から、名月さんを楽しむ会の中地幸世話人の音頭で乾杯!!持ち寄った食べ物をお皿にのせて交換をしながら、交流の輪が広がる、河川敷で「つながる」行事となりました。
 河川敷で乾杯の全国イベント、7月7日午後7時のミズベリングは、ここ2年、豪雨による災害などで実施できずにいます。川を活用して交流の場を作る、小郡市にとって、川は市の中心を流れ、右岸左岸とまちを分ける存在として見られていたのを、これからは、川が人をつなぎ、そして七夕のまちを発信する天の川として人を呼ぶ存在にしたいです。
 すてきな企画に感謝!!