秋分の日、敬老会におじゃましました

秋分の日の23日、今隈区、中央1区、大原区の敬老会にご案内をいただきました!
 今隈区は、今隈公民館で開催されました。田篭利公区長さんのあいさつで、今隈区は小郡市の東の玄関口だからもっと発展させないといけないと話されました。私もぜひ地域の発展を見守っていただきたいとお話しいたしました。
 中央1区はご長寿対象者210人、昨年までの校区敬老会から区単独での開催となり、きぼうの森館で開催。ステージでは、保育園児の出演や大原中学校吹奏楽部の演奏などがありました。藤門宏区長さんをはじめ役員の皆さん、ご準備お疲れ様でした。
 大原校区は森勝則区長さんのもと、公民館での盛大な開催でした。小郡署からの交通教室が行われていました。交通安全を考える良い機会になっていました。
 あわただしくご挨拶だけの参加で申し訳ありませんでしたが、どの会場も皆さんのお元気なお顔を嬉しく拝見いたしました。皆さん本当におめでとうございました。