7月20日(月)おいしく野菜をとろう!!

R2.7.20JAみい味噌汁贈呈式.JPG

小郡市特定健康診査事業で、JAみいからの協賛品贈呈式が市役所で20日行われました。

小郡市では、9月から来年2月にかけて、国民健康保険加入者を対象に特定健康診査を行います。
 集団健診会場で、「地元食材と旬の野菜を使っておいしく野菜をとろう!」をテーマに、野菜を十分に食べる啓発コーナーを設けます。

介護認定を受ける主な病気は脳梗塞など循環器系の病気で、その7割に高血圧症があることがわかっています。

生活習慣病の予防法として、野菜を十分食べることで高血圧症になりにくくなることから、野菜を食べることを推奨しています。

JAみいからは平田組合長や小野専務、松熊総務企画部長がお越しになり、「筑後平野で生まれた小松菜のお味噌汁2400個を、啓発コーナーで配布できるように」とご寄贈いただきました。

地元産の野菜を食べて、健康になりましょう!

本当にありがとうございました!!