7月22日(日)自由な体験活動に笑顔いっぱいでした

レッツゴー!アンビフェスタが、22日、生涯学習センターで開催され、たくさんの親子づれで賑わいました。
 青少年アンビシャス運動は、福岡県の呼びかけで始まり、豊かな心、幅広い視野、それぞれの志をもつたくましい青少年を育成しようと取り組まれています。
 市内9か所のアンビシャス広場と、8つのアンビシャス運動参加団体によって組織された地域連絡協議会では、平成19年度から毎年、連携や交流活動として、一堂に集まり、フェスティバルを開催しています。
 ことしも、たなばたバンブーオーケストラの舞台から始まり、バルーンアートやネイル、環境クイズ、万華鏡づくりなどの体験、空育JAL折り紙ヒコーキ教室、日銀福岡支店おかね道場など、皆さん楽しんでいました。
 新しい企画としては、NPO九州国立博物館を愛する会の皆さんによる影絵のワークショップも行われました。
 暑い中でのイベントでしたが、子どもたちの笑顔に心が癒されるすてきな空間でした!!
 イベントには、小郡高等学校と三井高等学校のボランティア約60人がお手伝いしてくれました。本当にありがとうございました。