7月22日(日)誇らしい歴史と伝統の小郡市消防団

第25回福岡県消防操法大会が、22日、福岡県消防学校で開催されました。
 大会の結果、小郡市消防団は、自動車ポンプの部で6位となりました。
 この大会のために、連日連夜の訓練を行い、三井消防署や各分団の団員も指導やサポートを行いました。
 結果については、選手たちは、優勝できずに残念という表情でしたが、約40日間の訓練をしっかりと最後まで行った経験は、必ずや今後の消防活動に生かされることは間違いありません。
 選手はもちろん、消防団の皆さんの心をつなげて取り組む姿勢を、本当に誇らしく思いました。お疲れ様でした。
 そして、ご家族の皆さん、ご理解をいただき、応援してくださったことに心から感謝申し上げます。