7月24日(水)浄化センターの運営は地元の協力から

IMG_1181.JPG

令和元年度「福童浄化センター建設」環境整備委員会の第22回総会が24日シルバー人材センターで開催されました。

総会には2市1町の首長をはじめ、福童浄化センターを使用している小郡市、朝倉市、大刀洗町の関係職員も出席し、日頃より地元福童地区の皆様のご理解とご協力をいただきながら、下水道事業を進められていることを確認させていただきました。

先日の豪雨により、処理しきれない雨水の流れ込みによって、地元地域の皆様にはご心配とご迷惑をおかけしました。
 また、この日、宝満浄化センター西側の県道が陥没していることがわかり、道路下の下水道管の破損が原因とみられています。

私たちの生活の大事なインフラですが、地域の皆様のご理解があってこそと、あらためて感謝しています。