7月24日(水)危険への反応を体感してもらいました

☆IMG_6392.JPG

交通事故をなくす小郡市民運動本部が24日七夕ホールで、「きずこう・つなごう・安全安心のまち・小郡」小郡市高齢者交通安全大会を開催しました。

小郡市老人クラブ連合会の協力で多くの高齢者の方が参加し、「動画KYT」という機器を使い、実際の車の運転を再現した動画を見ながら、危険予測をするという体験型の講習も行われました。
 去年1年間の老人クラブの活動状況も放映され、日ごろの活躍の紹介も併せて行われました。

みなさんには、さらに活発におでかけいただき、さまざまな行事参加などしていただく上でも、交通安全にはご注意いただきたいと思います。

また、運転免許返納後の交通手段の確保も急ぎ整えることを、地域のみなさんと進めていかなければなりません。

みなさんのご理解とご協力を宜しくお願いいたします!