7月24日(月)市民と市長の対話集会を実施しました

住民参加のまちづくりを実現することを目的として、「市民と市長の対話集会『つながるまち、小郡』を語ろう!」を、市内の5中学校区ごとに開催しています。
 初回は三国校区公民館で開催し、三国中学校区を中心に150人を超す多くの方に参加していただきました。皆様からは、まちづくりの方向性や、防災対策、スマートIC、体育館建設など、様々な分野で貴重なご意見をいただくことが出来ました。
 私は、市民の皆様と対話することにより、市政の現状やマニフェストの内容について率直なご意見をいただき、その意見を市政に反映していきたいと考えています。
 今後も、市民の皆様との対話を通し、「市民が主役の市政運営」を実践していきます。

※次回以降の予定は、7月28日(金)小郡交流センター、31日(月)大原校区公民館、8月1日(火)御原校区公民館、9日(水)立石校区公民館となっています。