7月27日(土)ことし市民まつりはリニューアル!!

小郡市民まつりの実行委員会が27日生涯学習センターで開催されました。

これまでは、商工会のみなさんに事務局、調整作業などをお任せしてきました。
 ことしは、市民有志が実行委員会を作り、新しい企画を入れながら、市民が広く参加してもらえるようにと準備をしてくれています。

会場は、交通制限などが厳しい小郡駅前から、生涯学習センター、七夕広場に移します。
 吹奏楽演奏や太鼓、ひょっとこ踊り、市民総踊りなどは、これまで同様に行われます。新しい企画としては、「DIY体験ワークショップ」、「ぼうさいアウドアゲーム」、SNSで投稿された写真展示の「♯オゴスキ」があります。

また、先着40組を対象にバルーン搭乗体験が、あすてらす多目的広場で行われます。

さらに、七夕月間のファイナルイベントとして、久留米大学の連携事業で、仙台の七夕飾りを七夕ホールで展示することになっています!!

わくわくいっぱいの市民まつりにどうぞご期待を!!

ご家族、お仲間でどうぞ参加して下さい。

■小郡市役所イベントページへはこちらをクリック↓↓

令和元年度小郡市民まつりを開催します!

おごしみ.jpg