7月27日(土)環境保全協議会の皆さんが消毒作業に

21日の豪雨災害で浸水被害が出た大崎地区に、環境保全協議会の皆さんが、27日、一斉に消毒作業を行いました。

昨年も協議会の皆さんには、土のう積みの作業に入っていただいたり、消毒作業をしていただいたりと、ご活躍いただきました。
 この日は、朝からあすてらすに集合し、各分担エリアを確認し、すぐに地域に入っていきました。
 また、災害ゴミを搬入できない方のために、建設業協会のみなさんに地域を回ってもらいました。

少しでも早く日常生活に戻っていただきたいとの思いで動いてくれています。
 本当にありがとうございます。

2年連続の被災のみなさんのつらい思いに対して、復旧作業はもちろん、原因分析・対策についても県と相談をしていきたいと考えています。

★IMG_5280.JPG

★IMG_5286.JPG