7月29日(水)河北苑での感染症対策も

令和2年度第1回小郡市・大刀洗町葬斎施設組合会議が、29日開催されました。

この中で、新型コロナウイルスへの感染防止策が報告されました。
 感染者のご遺体は、原則死後24時間以内の火葬としています。

また、河北苑へのご遺体の搬入は、一般の火葬と時間を分けて特定のルートから行い、火葬にあたっては、立会者を制限して行っていただきます。

できる限りご遺族の意向を尊重いたしますが、河北苑での通夜や葬儀は原則行わず、感染防止策を前提としています。

他の火葬場では、ご遺族が最後のお別れを出来なかったといった報道もありましたが、河北苑では、ルールを作り、安心してご利用いただけるよう努めていますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。