7月3日(土)まごころの輪広がりました

市内障がい者事業所による「小郡まごころマルシェ」が3日、イオン小郡店おりひめ広場で開催されました。

小郡市自立支援協議会の就労ワーキングチーム6事業所が制作した商品などを販売し、地域のみなさんへの障がい者就労への関心や理解を深めてもらい、売上金は障がい者の賃金などに反映されています。

パン、焼き菓子、パウンドケーキ、みそ、コーン、新鮮野菜、手織りバッグ、雑貨、手編み製品、木工製品など、良い商品が、安く販売され、人だかりができていました。

私は、充電しながらスマホを見られる木工製品や、手編みのふかふか座布団などを購入に、早速市長室で使っています!!

みなさん、お疲れ様でした。これからも、素敵な商品づくりで、さらなる活躍を期待しています。

ふかふか座布団.jpgスマホスタンド.jpg