市議会議長さんが小郡に集結!!

第124回福岡県南市議会議長会が、1日あすてらすで開催されました。
 筑後はもちろん、福岡市・福岡都市圏から20人の各市議会議長さんが参加しました。
 中には、県内29番目の市としてこの日に誕生した那珂川市からも、市議会議長さんが参加、皆さんから歓迎を受けていました。
 さまざまな市政のかかえる懸案事項についての協議が行われた後、懇親会にも参加させていただき、皆さんと意見交換をいたしました。
 あまり、ゆっくりと市内を見ていただくという時間は取れませんでしたが、あすてらすの施設を皆さん見て回られていて、健康増進のための良い施設で、健康・子育ての一元化を、あすてらすで行っていることにお褒めの言葉をいただきました。