赤い羽根 幸せつくる あいことば

平成30年度福岡県赤い羽根共同募金の活動が1日から始まり、早朝から、西鉄小郡駅前で募金の呼びかけをさせていただきました。
 小郡市では昨年度皆さんからの募金約960万円が、今年度の老人クラブ連合会の活動助成、保育協会や青少年市民会議などの子育て・青少年育成活動、民生委員児童委員の事業助成、公園などの遊具・ベンチの設置や修理、さまざまなボランティア活動、障がい者福祉事業の助成、ひとり親世帯などの支援などに生かされています。
 駅前では、40代織姫の服部真海さん、白井麗華さんが初仕事として、笑顔で通勤・通学の方に呼びかけをされ、さらに保育園児さんも呼びかけに加わると、大変にぎやかになりました!
 多くの皆さんに、初日からご協力をいただきました。温かい気持ちを本当にありがとうございました。