立石での対話集会でした

市民と市長の対話集会「つながるまち小郡」を語ろう!が3日、くろつち会館で開催されました。
 ここでは、共通テーマの「災害避難時要支援者対策ついて」と「農業関連企業を含む新たな企業立地の推進について」の意見交換を行いました。
 災害関連として、避難所としていたくろつち会館が付近の川からあふれた水で道路が寸断、駐車場にも水が入ることから、立石小学校に避難所を変更したことの経過についてや、河川の改修工事の進捗などについて質問がありました。
 また、農業関連企業の誘致について、産地との連携による好循環を作りたいと説明をすると、若手や女性就農者の活性化についての意見が出されました。こうした意見を大切にしながら、熱い志を持たれる方とつながっていきたいです。