人権のまちづくりの輪が広がりました

8月の開催予定が台風の影響で延期となっていたふれあい祭りが、13日、人権のまちづくりふれあい公園で行われました。
 ふれあい祭りは、公園が2010年に完成したことを記念して、多くの市民の皆さんにこの公園で交流の輪を広げてほしいと始まりました。
 公園の整備のときは、小郡市が培ってきた「建設委員会」方式でしっかりと話し合いを行い、多目的トイレや車いすからも登って使える遊具の設置、公園全体のバリアフリー化がなされ、誰もが安全に使える公園となりました。
 8回目となるお祭りは、小板井1区、小板井2区、大崎区の皆さん、解放同盟小郡市連絡協議会の皆さん、多くの皆さんのご協力で盛大に開催され、小郡中学校吹奏楽部のコンサート、大崎保育所のこどもたちの歌、山口裕之さんの人権オカリナハートフルコンサートなどで楽しみ、関係者による夜店がにぎわっていました。
 こころつながる素敵なひととき、皆さん、お疲れ様でした!!