にぎやかなステージでお祝いしました

平成30年度寺福童区敬老会が、13日寺福童区公民館で行われました。
 皆さんのお元気なお顔がそろい、うれしい気持ちいっぱいでご挨拶させていただきました。
 祝吟は木村喜州先生の「宝船」、そして藤本秀千可会の皆さんによるお三味線で、九州各地ゆかりの曲を中心とした演奏、そして、かわいい小郡保育園園児さんによる手話をつけた曲など合唱で皆さん大喜びでした。
 寺福童には、ことし新しいグラウンドゴルフ場もでき、皆さんの活動も広がっているのでは?
 ご挨拶では、これからの人生100年時代に、どうぞ優しいわがままを発信してください!高齢社会の中で毎日楽しく過ごすために必要なことを伝えて下さいと話しました。環境整備を皆さんとがんばります!
 どうぞお元気にわくわくする朝を毎日迎えて下さいね。